發新話題

新改良版 75mm 液壓頭的多用途碗

回復 59# 的帖子

明白哂, 唔該 Jack 師兄

引用:
Original posted by BT2011 at 2011-7-28 10:24

Jack 師兄, 用一件過做應該會好過分兩件?
所以都是BT2011大大你後期制作的一件過不銹鋼短把最為堅固。

Jack大大的制品則比較輕便,所以各有長處。
H大大的制品絕對是件藝術品,可止工俱這麽簡單。

[ Last edited by Hendrix at 2011-8-23 19:45 ]

双X兄,用了一段时间改良版的75MM碗,感觉锁不紧,用用就开始晃了。靠捷信脚架锁碗的恐怕不行,不知道还有没有像我遇到这种情况的。FS6+5541LS+75MM改良碗。

引用:
Original posted by 冬冬1221 at 2011-9-3 11:34
双X兄,用了一段时间改良版的75MM碗,感觉锁不紧,用用就开始晃了。靠捷信脚架锁碗的恐怕不行,不知道还有没有像我遇到这种情况的。FS6+5541LS+75MM改良碗。 ...
你用的是 5 號腳,加多了個轉接環才能用原本給 3 號腳的改良版的75MM碗,估計是轉接環間多了個可晃動的可能性。

引用:
Original posted by Hendrix at 2011-9-3 23:36

你用的是 5 號腳,加多了個轉接環才能用原本給 3 號腳的改良版的75MM碗,估計是轉接環間多了個可晃動的可能性。
嗯一点也没错就是这个转接环出了问题,用用它就跑出来了。有没解决办法?

回復 66# 的帖子

冬冬大大
上幅圖看一看吧!

引用:
Original posted by skwjack at 2011-9-5 21:43
冬冬大大
上幅圖看一看吧!
谢谢!

附件

看情況應該是轉接環直徑少於 Gitzo 箍收到最緊時的直徑....
不明白的是轉接環和75mm改良碗都是金屬做, 應該不會用了一段時才出現收不緊問題

引用:
Original posted by BT2011 at 2011-9-6 09:32
看情況應該是轉接環直徑少於 Gitzo 箍收到最緊時的直徑....
不明白的是轉接環和75mm改良碗都是金屬做, 應該不會用了一段時才出現收不緊問題
应该确切的说架上大炮后就开始晃动了

引用:
Original posted by 冬冬1221 at 2011-9-6 10:01

应该确切的说架上大炮后就开始晃动了
收到最緊都出現"1.jpg"情況, 基本上都不敢架上器材吧
最安全還是做個直徑適合Gitzo5用的(不用轉接環), 用了轉接環後, 變了有兩個收合位, 風險也因此而來.....
不做碗的話就可能要做過另一個轉接環了.....

以上衹是個人猜想,有錯請各師兄指正

听了双X兄的建议用强力胶水把转接环和碗粘在一起了,感觉好多了。

回復 68# 的帖子

冬冬大大,有BT2011兄解决了問題,及版主大大的建議,應該個人同個系統都感覚好多了。
下次叫版主大大做過個唔使加鈴一Set過既5号碗!

[ Last edited by skwjack at 2011-9-11 12:41 ]

Hendrix兄 ;
請問還有75mm碗個的現貨嗎? 我用3號腳的?

引用:
Original posted by awwan at 2011-11-22 14:30
Hendrix兄 ;
請問還有75mm碗個的現貨嗎? 我用3號腳的?
有呀,扭把也有

發新話題