58 1234
發新話題

這個組合 504HD + 500/4 VR

回復 45# 的帖子

那個 可旋轉的鏡身固定環是找人做的還是有得賣的 ?

引用:
Original posted by Hendrix at 2011-2-25 17:41
  那個 可旋轉的鏡身固定環是找人做的還是有得賣的 ?
是度身訂造的。
因為鏡座的高度不同,有些用原廠高腳,有些用rrs腳,等等。他們多數用短腳固定在長板上( Man or Arca base)。
再在長板未端用兩位粒圓杯鑼固定。

度身訂造最好啦

只是 Man 尺寸的長板我還是覺得太寬和大難佩帶

回覆45#帖子
CWchan師兄
可否上張加600mm全相睇睇.

The whole system.  

回復 50# 的帖子

FSB 6 的原裝那個座板是否和 Man 的長板寬度不一樣,你也是特製的?

Sachtler  FSB 6,8 的原裝座板是和 Man (Gitzo) 的長板的寬度是一樣的,大家都是5cm寬。
我都是在偶然的機會,我把支單筒鏡連Gitzo standard 長板放在FSB6的座上,''的一声就鎖起來,並可以順滑地調校前後推動,才知道Gitzo (Man) standard 的長板是可以用在FSB6,8油壓頭上的。
這可能跟Man, Gitzo, Sachtler 是同一間母公司有關。

[ Last edited by cwchan at 2011-2-27 20:47 ]

哦 , 因為我見很多台灣的買 Sachtler 都是買小方型的快接板那款頭,結果接 Man 的長板還要加個 Man 的夾座,很勞累 (如帖 41 前圖 ) .

如果是買寬板頭就省點事啦

回復 50# 的帖子

cwchan hing, 請問邊度可以訂做? 就算揸body搖動, 個受力位都唔會係body&lens 個 joint 位.
Thanks

回覆50#帖子
cwchan師兄
睇來有兩個支點應該好穩固,件長板有否拮短咗。

[ Last edited by skwjack at 2011-2-28 22:58 ]

引用:
Original posted by skwjack at 2011-2-28 22:55
回覆50#帖子
cwchan師兄
睇來有兩個支點應該好穩固,件長板有否拮短咗。
明白你所說 "件長板有否拮短咗" ?

引用:
Original posted by Hendrix at 2011-2-18 23:43
RRS 兩個鑼C孔距係唔夠扭長 plate 的兩個鑼絲的,我試過的啦。

要扭就要用 kirkphoto 的 plate 啦 .

我將個底座的 Clamp 換了 RRS 的才不用理這個問題的。
版主,除左kirkphoto,wimberley ap-452 得唔得?

引用:
Original posted by lmao at 2011-11-15 00:05

版主,除左kirkphoto,wimberley ap-452 得唔得?
應該 OK 吧。

附件

58 1234
發新話題