18 12
發新話題

Verditer Flycatcher 銅藍鶲

Verditer Flycatcher 銅藍鶲

Verditer Flycatcher 銅藍鶲 (Eumyias thalassina)

鳥在陰暗樹下,1/25s 拍得不太理想~~~

附件

Verditer Flycatcher.jpg (159.21 KB)

Verditer Flycatcher.jpg

本帖最近評分記錄
  • barcoken bird power +2 時機準確 good timing 2008-2-26 00:24

我也想1/25s 都可以拍到

鸟的姿势不错。

颜色我这里看着有点过蓝,青,对比也不是很够呢,用photoshop Level一下啊。。。
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 JackLi 於 2008-2-14 01:22 發表
鸟的姿势不错。

颜色我这里看着有点过蓝,青,对比也不是很够呢,用photoshop Level一下啊。。。
颜色這個總是弄不好,再試試看~~~

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-2-14 01:26 發表

颜色這個總是弄不好,再試試看~~~
你显示器有没有调试过?用蜘蛛那个调色的啊。。。以前我的照片也是这样,老被人家说色彩怪,灰,后来我调了后,就好多了。
鸟儿们,我来了。

巳用蜘蛛調色,陰天+慢快門時 WB 不準,以NX 調 WB 再 upload 後看,颜色總是不相同~~~

反差顏色好些了嗎~~~???

这张照片的确难调,蓝色,绿色都混在一起,建议不要用NX,用photoshop,哪里可以很细微的调颜色,比NX方便多了,调一下,然后眼睛看一下白色的东西,再看图片,就会看出区别了。哈。。。眼睛也要白平衡。
鸟儿们,我来了。

我都想試下

我刚才试了一下,您看看是否好些?

附件

鸟儿们,我来了。

1/25s 來講細節很好啦

引用:
原帖由 JackLi 於 2008-2-14 02:43 發表
这张照片的确难调,蓝色,绿色都混在一起,建议不要用NX,用photoshop,哪里可以很细微的调颜色,比NX方便多了,调一下,然后眼睛看一下白色的东西,再看图片,就会看出区别了。哈。。。眼睛也要白平衡。 ...
只懂以 photoshop 加字,不懂其它的功能~~~
引用:
原帖由 JackLi 於 2008-2-14 04:01 發表
我刚才试了一下,您看看是否好些?
顏色改善了不小,謝 Jack兄賜教~~~  真需多學習~~~

我又玩下

附件

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-2-15 00:08 發表

只懂以 photoshop 加字,不懂其它的功能~~~

顏色改善了不小,謝 Jack兄賜教~~~  真需多學習~~~
不用,我也是皮毛。。。。
鸟儿们,我来了。

以蜘蛛更新 color profile 及再嘗試調色,顏色由 NX 轉至 Photoshop 沒明顯分別,但將相片 save as "jpg" 及 upload 後顏色分別很大~~!! 弄好顏色~~真要命~~~

upload 後顏色(左) / Photoshop 顏色(右)

Windows preview 顏色(左) / Photoshop 顏色(右)

Photoshop proof 顏色要 set 成 sRGB

18 12
發新話題