發新話題

小鸟初来报道,还请各位老鸟多多关照。。。

引用:
原帖由 cwchan 於 2008-1-24 23:16 發表

Ringo,

請放心,我指的眼神光完全不是指用閃光之類得出來的的光点。好的眼神光不可以從机頂閃光燈得來的。閃光燈只可以提拱一個細細的單点,不自然的,PS後加已经可以了。好的眼神光一定要來得自然。我是100%贊成除下那 ...
刚才在另外一个贴上面的言语可能激动了点,还请原谅。

我赞成拍鸟不用闪光灯。但是,我不赞同一定不要用。眼神光,我也从来不会认为用闪光灯拍出来,闪光灯的作用,只是补光,增强羽毛的细节,以及把被摄物更好的跟背景分来来。
我还是不会赞同用闪光灯会惊吓野生动物,除非闪光灯是主光源,我想没人会在灯上面+3EV来拍吧?我一般是-2《=》+1,按照距离的远近来处理。
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 ringo 於 2008-1-24 23:36 發表

cwchan 兄的操守 ringo 小弟我又怎會不了解 ?
其實這個回覆主要是想間接地向各影友宣揚一下 , 閃光燈對雀鳥會造成一定的影響 , 希望各影友不再因為 眼神光 這種可有可無的效果而影響到雀鳥 !!!
正如樓主立刻出了 ...
我没有发一个贴证实自己能力的意思,我的能力不用证明给人看,我的能力多少不是一个问题,但我知道我有这个毅力去做这件事情。
鸟儿们,我来了。

I agree with JackLi on the fill-in flash approach. It's one of the important techniques in bird photography once you master it. Use of flash will depends on the circumstances and type of birds in question; flash in total darkness shall be avoided however ...
KK Hui FRPS
Profile @ Flickr

引用:
原帖由 kkhui 於 2008-1-25 09:20 發表
I agree with JackLi on the fill-in flash approach. It's one of the important techniques in bird photography once you master it. Use of flash will depends on the circumstances and type of birds in ques ...
Thank you kk.
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 JackLi 於 2008-1-25 01:13 發表

刚才在另外一个贴上面的言语可能激动了点,还请原谅。

我赞成拍鸟不用闪光灯。但是,我不赞同一定不要用。眼神光,我也从来不会认为用闪光灯拍出来,闪光灯的作用,只是补光,增强羽毛的细节,以及把被摄物更好的跟背景分来来。 ...
現在數碼的功能多了很多,用 RAW 拍,對 "補光“的需要基本上沒多少了。

补光,就跟拍人像要用反光板差不多,我的意思不是不够光,要增加快门的意思,当然,有时候也许要这样做。
鸟儿们,我来了。

引用:
原帖由 JackLi 於 2008-1-25 11:45 發表
补光,就跟拍人像要用反光板差不多,我的意思不是不够光,要增加快门的意思,当然,有时候也许要这样做。

引用:
原帖由 JackLi 於 2008-1-25 11:45 發表
請教 JackLi兄,快門需多快才可,1/50s - 1/100s 可否~~~?

引用:
原帖由 simonchan888 於 2008-1-25 22:19 發表

請教 JackLi兄,快門需多快才可,1/50s - 1/100s 可否~~~?
我也请教,我现在想买一块地,钱多少才够?

还有,请问大家,你们讨论事情的时候,是对事,还是对人?你们可以围绕闪光灯需不需要的问题讨论,但请不要围绕我,谢谢,重申一句,我来这里是想学习。
鸟儿们,我来了。

关于闪光灯,我不持反对意见,鸟不会有那么脆弱的。

但是,我99.99%的情况下是不会用闪的,如果光线差到需要打闪,那我就直接收工了。

还有就是,扛着炮就够沉了,还是把外闪减了。 ;)

回復 24# 的帖子

JackLi兄 你在外國吧?這是围绕闪光灯需不需要的问题讨论 。

不是針對你,在港奧臺是開始傾向不用閃燈,我明白這在外國不是那樣“成為話題“。

但請理解,中外對有些事還是取態有別,因普羅大眾和行為模式不同。

Whether one uses fill-in flash for bird photography is a personal choice and I respect that. But there are good technical reasons for it in photography and is a fact. With precautions bird disturbance can be kept to minimal as many studies already shown.
KK Hui FRPS
Profile @ Flickr

我可能是傾向不用閃燈的少數份子吧 ~~~~
我經常有一個念頭 , 為何人類有權拒絕 (或投訴) 噪音及光害 , 但是動物卻沒有這種權利 ???

引用:
原帖由 ringo 於 2008-1-26 17:58 發表
我可能是傾向不用閃燈的少數份子吧 ~~~~
我經常有一個念頭 , 為何人類有權拒絕 (或投訴) 噪音及光害 , 但是動物卻沒有這種權利 ???

拍(观)鸟,是热爱自然的一种表达方式。以不改变或破坏为重。有机会就上,没机会就撤。留一点遗憾,也挺美的。。。

用不用闪光灯这个问题根本不值的讨论,第一,鸟儿不会因为闪光灯而害怕你,第二,鸟儿不会因闪光灯而生青光眼,第三,鸟儿不会因为闪光灯闪几下变瞎眼,剩下的,就是用的技术问题,以及不用的技术问题,有时候也许不用还好,有时候用也无妨,有时候用了更好,完全属于个人喜好问题,如果你们觉得不用闪光灯就热爱自然了,或用了闪光灯就不热爱了,那你们也是在枯浅得很,我在国外,可就算在国外,我也见过讨论闪光灯用不用的问题,但没有人这样子讨论的,你们那里是讨论,简直就是,我这是百分之百对,你可以提出意见,但我还是百分百对,你说的都是废话。你们有从拍摄一张最完美的照片方面去考虑吗?你们的照片是给人看的,你们是为了把大自然的魅力展示给世界看,让他们看到后有所觉悟,从而珍惜这个世界,而不是如某些人玩玩而已,我认为,只要你踏入了自然摄影,那请你不要玩,你的照片代表着自然世界的某些意义。

网站还叫飞羽大同呢,这大同意思何在?我上这个网站,看见这么名人,其实是很高兴的,兴致勃勃的。可惜,现在却为某些人感到可悲,他们也许这一生就这么个水平了,如同大大小小摄影学会的老师傅一样,几十年如一日啊。。。你们喜欢在自己的小圈子转么?或让人恭维几句,就觉得很爽啊。。。哎。。。

好了,不说了,大家向着自己的方向努力吧。。。。
鸟儿们,我来了。

發新話題