發新話題

请教?

请教?

这次新疆拍鸟回来发现俺的沙雀6两个调节的地方锁死了,不知道啥原因,请教

附件

回復 1# 的帖子

冬冬大大,沒有理由喎!這兩處又沒有鎖緊系統,有否入了些少沙粒入條邊隙處,沒有以前那樣暢𣈱順,試試淘些少雪油在邊隙處,不用太多,祝雀頭早曰服原。

[ Last edited by skwjack at 2012-6-3 23:10 ]

引用:
Original posted by skwjack at 2012-6-3 15:30
冬冬大大,沒有理由喎!這兩處又沒有鎖緊系統,有否入了些少沙粒入條邊隙處,沒有以前那樣𣈱順,試試淘些少雪油在邊隙處,不用太多,祝雀頭早曰服原。 ...
俺上了润滑油,没用。我拍片的时候云台泡水里了会不会是这个原因?

回復 3# 的帖子

這樣就大件事啦,要返廠抺油啦, 可能雀體內的鋼珠浸過水之後,而你又沒有即時處理,鋼珠有銹蝕可能,固有令到這兩個位置郁不到。

這東西很複雜,沒拆過

內有液壓結構,你泡的水有鹽分嗎?有就可能問題大

引用:
Original posted by 冬冬1221 at 2012-6-3 14:55
这次新疆拍鸟回来发现俺的沙雀6两个调节的地方锁死了,不知道啥原因,请教
我的沙8水平轉輪早前有類似問題, 最後回廠修理. 據知內有齒輪, 要小心用.

[ Last edited by ckn at 2012-6-7 13:49 ]
www.fotop.net/ckn

回復 6# 的帖子

哦原來如此,多謝大大題點

谢谢各位,看来要返修了。大陆不知道有没维修?

回復 8# 的帖子

問問版大

引用:
Original posted by 冬冬1221 at 2012-6-16 19:48
谢谢各位,看来要返修了。大陆不知道有没维修?
國內代理 :

http://www.sachtler.com/index.php?id=734

使用時不要把箭咀放在刻度之間,
要对準刻度
否則有可能損壞內部齒輪

你的情况是泡水後沒清理起銹蝕
未拿去修理前用WD40(閠滑剤)向內噴射,
待1~2 小時用手扳動試試有否好轉

我的沙8並沒有沾水, 也沒有將箭咀在號碼之間時使用, 可能在搬運中途/鳥攝途中移位, 故現時我每次用完, 皆將轉盤轉回0.

[ Last edited by ckn at 2012-6-20 19:09 ]
www.fotop.net/ckn

發新話題