發新話題
打印

白位暗位 ﹠ M mode

白位暗位 ﹠ M mode

黑白雀暴光難攪?一些心得,在猛陽光下,用 M mode , 無論對深或淺色的 background, 白位都不會暴或灰。
黑色中的黑眼出不到?要影 RAW , 回來後拉光些黑位,就能做到黑位,白位的細節都出到了。








NY  Nickerson Beach  ,  AFS500/4 on D2X
本帖最近評分記錄
  • lchunfai bird power +3 構圖優美 nice comp 2010-6-14 11:47
  • 才醒 bird power +1 有屎的强 2008-1-25 20:59

TOP

越发感觉到M档的好处,背景变化大也可以做到曝光准确。感谢分享。

TOP

一般 set 的次序是,如拍飛鳥,先決定理想的快門,我一般用 1/1250 , 1/1000, 實在差用 1/800 .


再在 光圈 ISO 上平衡,光理想, 光圈 7.1 ~ 8 , ISO 200~400 ,

光不理想 ,光圈 5.6~ 6.3 , ISO 500~1600 ,

TOP

学习

TOP

learnt and keep it

TOP

拍鸟我才算刚开始,但我根据我拍摄其他东西的经验是,如果光线,以及背景变化大,那就用A档,调节曝光补偿;如果光线基本可以肯定,那就M档,更加方便些。
鸟儿们,我来了。

TOP

在下拍飛鳥用 M mode,可控制快門及曝光,但拍樹上或地上鳥則用 A mode,曝光較準確及方便 ~~

TOP

又上了一課........

TOP

拍飞鸟我也喜欢用M档,移动追拍时不会受背景(天空\水面\树丛)亮或暗的变化,导致主体曝光偏差.

TOP

TOP

空襲

TOP

学习

TOP

發新話題